ニラ玉豚炒め、サッと作れる時短料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大1
- 鶏ガラ粉末
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- みりん
- 小1
- 炒め油
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラは5cm幅に、豚肉は2〜3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、割りほぐして混ぜた卵を入れて、塩胡椒したら大きめに掻き回して、いったん取り出す
-
- 3
- 同じフライパンに、豚肉を入れて炒め、火が通ったらニラを入れてサッと炒める
-
- 4
- オイスターソース、鶏ガラ粉末、砂糖、みりんを入れて味付けする
-
- 5
- 最後に卵を戻して、全体をよく混ぜる
おいしくなるコツ
とにかくサッと炒める事です。
きっかけ
ニラを美味しく食べたくて。