ゆで卵サンド レシピ・作り方
![ゆで卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e12f239bde72ad9d313d2c6a5302734fee589412.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バケットに切り込みを入れて、バター、からし、マヨネーズをたっぷりとぬる。
- 2 ゆで卵は薄く輪切り(スライサー使用)レタスは食べやすい大きさにちぎって水切りしておく
- 3 レタスははみ出さない程度にバケットにしいて、ゆで卵を少しづつずらして並べる
- 4 塩はお好みで卵の上ならパラパラふりかけ完成です
きっかけ
柔らかいバケットサンドを食べたかったので
おいしくなるコツ
お好みですが、ヤマザキのような、 柔らかいフランスパンが柔らかくて 作りやすく、食べやすいです。
- レシピID:1060021069
- 公開日:2022/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
3 件