ゆで卵サンド レシピ・作り方

ゆで卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
朝ごはんや、軽いランチにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バケットに切り込みを入れて、バター、からし、マヨネーズをたっぷりとぬる。
  2. 2 ゆで卵は薄く輪切り(スライサー使用)レタスは食べやすい大きさにちぎって水切りしておく
  3. 3 レタスははみ出さない程度にバケットにしいて、ゆで卵を少しづつずらして並べる
  4. 4 塩はお好みで卵の上ならパラパラふりかけ完成です

きっかけ

柔らかいバケットサンドを食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みですが、ヤマザキのような、 柔らかいフランスパンが柔らかくて 作りやすく、食べやすいです。

  • レシピID:1060021069
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る