【白ワインに合う】ドライトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ドライトマトは太陽任せの天日干し。ブルスケッタはニンニクを効かせて、ワインと一緒に。

材料(1人分)

フランスパンのスライス
2枚
ニンニク
1カケラ
ドライトマト
大4
オリーブオイル
小2
バジル
2枚
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ドライトマトは、ミニトマトを半分に切り、天日で5〜7日間干し、容器に入れたらたっぷりのオリーブオイルで浸ける。
  2. 2
    フランスパンをオーブントースターでこんがり焼く
  3. 3
    ニンニクは半分に切り、切り口をフランスパンの片面に塗る
  4. 4
    ドライトマトを載せ、上からからオリーブオイルをかけ、胡椒を振る
  5. 5
    バジルがあれば載せる

おいしくなるコツ

ドライトマトの代わりに生トマトでも大丈夫です。

きっかけ

バケットを買ってきたので、合うものはやはりトマトかなと思いました。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタガーリック・にんにくバゲット・フランスパンオリーブオイルドライトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする