ほうれん草とコーンの薄味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トロヤン
味濃いメインディッシュがある時に薄味スープはおすすめです!

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
50g
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
300cc
コーン
大さじ2

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて、沸騰したら冷凍ほうれん草とコーンを入れます。
  2. 2
    ほうれん草とコーンを入れた後に塩と鶏がらスープの素を入れて煮立たせたらもう完成です。

おいしくなるコツ

塩と鶏がらスープの素を入れた後に煮立たせるのがポイントです。

きっかけ

薄味の料理が食べたくなったからです。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする