みょうがの保存方法 レシピ・作り方

みょうがの保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ミョウガを乾燥させないように保存します

材料(1袋分人分)

  • ミョウガ 1袋分
  • キッチンペーパー 1枚
  • 容器 1個

作り方

  1. 1 みょうがをよく洗い水気を切る
  2. 2 キッチンペーパーを濡らしたら絞る
  3. 3 タッパーにキッチンペーパーを入れて、みょうがを並べ、キッチンペーパーの半分をかけて蓋をする

    または、ジップ付き袋へ同じように濡れたキッチンペーパーで包んで入れる
  4. 4 冷蔵庫へ
  5. 5 10日くらいは持ちます

きっかけ

みょうががあるので

  • レシピID:1060020871
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが料理のちょいテク・裏技
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/10/06 21:10
    みょうがの保存方法
    身たくれ悪いみょうがが
    沢山入ってお買い得だったので
    保存方法助かりました(+_+)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る