みょうがの保存方法 レシピ・作り方
![みょうがの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d0c60bddb753f91f6fbe5e952bf7053daeb987a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋分人分)
- ミョウガ 1袋分
- キッチンペーパー 1枚
- 容器 1個
作り方
- 1 みょうがをよく洗い水気を切る
- 2 キッチンペーパーを濡らしたら絞る
-
3
タッパーにキッチンペーパーを入れて、みょうがを並べ、キッチンペーパーの半分をかけて蓋をする
または、ジップ付き袋へ同じように濡れたキッチンペーパーで包んで入れる - 4 冷蔵庫へ
- 5 10日くらいは持ちます
関連情報
- カテゴリ
- みょうが料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/10/06 21:10身たくれ悪いみょうがが
沢山入ってお買い得だったので
保存方法助かりました(+_+)