アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!もやしとにんじんの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syukai
2歳の子どももおいしい!とモリモリ食べてくれました!

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
1/2
ひきわり納豆
1個
減塩粉末だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
きざみのり
3つまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗い、にんじんは細切りにし耐熱容器に入れて600w7分ほど温めます。(ラップはいりません)水気は取ってください。
  2. 2
    温かいうちに粉末だしを入れて粗熱を取ります。
  3. 3
    ひきわり納豆を付属のタレと一緒に入れ、一度混ぜてからしょうゆを加え3つまみ程の刻みのりを入れて完成です!(のりは多めが美味しいです。)

おいしくなるコツ

熱いうちに粉末だしを入れるとしっかりと混ざります。 のりは多めがオススメです。

きっかけ

納豆和えだと子どもが良く食べてくれる為色々試した結果、こちらが1番好評でした。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
納豆人参サラダもやし海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする