大葉の長持ち保存方法 レシピ・作り方
![大葉の長持ち保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d99de28444c4863af84dcb6068b02127aae86a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15枚人分)
- 大葉 15枚〜
- キッチンペーパー 1枚
- ジップ付き袋 1枚
作り方
- 1 大葉をよく洗います
- 2 キッチンペーパーを濡らして絞る
- 3 キッチンペーパーに包んで、ジップ付き袋へ入れて冷蔵庫へ保管する
- 4 2〜3日に1度くらいは湿らせたキッチンペーパーを新しくするか、水分が出てくるので再度湿らせて絞ってください
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2022/12/18 17:22一度に食べきれないので早速冷凍保存♪助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
-
libre*2022/09/13 10:03参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/09/11 22:55ひかりんさん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪ (σ̴̶̷̤ ᢦσ̴̶̷̤)੭ オヤスミナサイ☆.*・
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/11 12:02ひかりん◆さん♪大葉の季節がもうすぐ終わり折ますね><できるだけ長持ちして食べられるように保存しました(*^-^*)よい方法ありがとうございます。