アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできる!のり玉ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トロヤン
普段食べる卵かけごはんにちょっとした調味料を足す事で良い感じに味変を楽しめます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
わさび
少量
オリーブオイル
少量
焼きのり
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    暖かいご飯をお茶碗によそい、割った卵を入れます。
  2. 2
    1の上に焼きのり、わさび、オリーブオイルを入れたらもう完成です。

おいしくなるコツ

わさびを入れる事でアクセントになります。 オリーブオイルがいい感じに和らげてくれます。

きっかけ

スシローでテイクアウトした時に余ったわさびを見て思いつきました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする