アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物、ホクホクで甘くて箸が止まらない❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ホクホクで、甘くて、あっという間に食べきってしまいます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
大1
みりん
大1
醤油
大1
本だし
小1
浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを3cm角に切る
  2. 2
    鍋にカボチャを出来るだけ平置きする。上下に重ならないのが理想的。
  3. 3
    カボチャが浸るくらいの水を入れる
  4. 4
    火をつけて、酒、みりん、醤油、本だしを入れて、中火より弱い火で、落とし蓋をして煮込む
  5. 5
    カボチャは動かさずに。カボチャを動かすと崩れてしまいます。
    10分くらい汁気がなくなるまで煮たら完成。
  6. 6
    お皿に盛り付ける時は、スプーンなどを使ってください。

おいしくなるコツ

カボチャは煮ている時は動かさない。すぐに煮崩れしてしまうので。

きっかけ

カボチャが安かったので思わず買ってしまいました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 18:51
参考にさせてもらいました。
まーまーまーさん
まーまーまーさん、こんにちは。つくれぽをありがとうございました。またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする