アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸しナスの大葉めんつゆがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
レンジ調理
みんながつくった数 4

材料(2人分)

なす
2本
大葉
3枚
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油
小さじ2分の1
黒すりゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、ラップで包んで600ワットで約3分くらい加熱したら冷水にとり、粗熱が取れたらラップを取って縦に4等分に切る
  2. 2
    お皿に盛り付け、千切りの大葉と、黒すりごまと、めんつゆとゴマ油を混ぜたのをかける

きっかけ

ナスが食べたくて

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/01 13:08
家のなす&大葉で香り良くとてもおいしかったです(❁´◡`❁)すりごま忘れました(汗)こちらこそ、先月はたくさんお付き合い、ありがとうございました(✿◡‿◡)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます☆ 今月も宜しくお願いします(*´ω`*)
2022/08/28 01:13
ひかりんちゃん(。・ө・。)レンジで蒸しナスで大葉とめんつゆ♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
ありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする