材料(3人分)
- ペンネ
- 300g
- シメジ
- 1袋
- 塩、胡椒
- 少々
- ハーフベーコン
- 1パック
- 市販のパスタソース
- 大さじ4
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- バジル(あれば)
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのパスタソースを使いました。
トマトソースにリコッタチーズが混ぜ込まれています。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、袋の表示通りにペンネを茹でる。
-
- 3
- シメジは石突を落として、小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、シメジとベーコンを炒める。塩、胡椒を振る。
-
- 5
- (4)に茹で上がったペンネと、市販のパスタソース、粗挽き黒胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
バジルを細かくちぎって、加える。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
パスタソースだけでも美味しいけど、シメジ、ベーコンを加えることで一層美味しくなります。
きっかけ
リコッタチーズのソースをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません