トマト、大葉、ツナ缶の冷製パスタ、暑い日にさっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
暑い日は、火を使うのは最低限にしたいですね。
ポン酢が良いアクセントになり、さっぱりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
大1
茹で湯
鍋にたっぷり
ミニトマト
8〜10個
ツナ缶
1/2個
麺つゆ
大1
ポン酢
大1
オリーブ油
大1
ニンニクチューブ
1cm
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    パスタは、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れたら、袋の裏に指示された時間で茹でる
  2. 2
    その間に、ミニトマトは半分に切り、ツナ缶と混ぜ合わせておく
  3. 3
    また、麺つゆ、ポン酢、オリーブオイル、ニンニクを合わせておく
  4. 4
    茹であがったパスタを水でよく洗い、トマトとツナ缶を入れてよく混ぜる
  5. 5
    麺つゆ、ポン酢、オリーブオイル、ニンニクを混ぜたものをかけてよく混ぜる
  6. 6
    皿に盛り、上に1ミリ幅に切った大葉を載せて完成。

おいしくなるコツ

パスタの代わりに素麺を使っても美味しいです。

きっかけ

暑い日に、さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタめんつゆしそ・大葉プチトマトツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 21:55
参考にさせていただきました。
よん〜
こんにちは。美味しそうな写真とつくれぽをありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする