トマト、大葉、ツナ缶の冷製パスタ、暑い日にさっぱり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れたら、袋の裏に指示された時間で茹でる
- 2 その間に、ミニトマトは半分に切り、ツナ缶と混ぜ合わせておく
- 3 また、麺つゆ、ポン酢、オリーブオイル、ニンニクを合わせておく
- 4 茹であがったパスタを水でよく洗い、トマトとツナ缶を入れてよく混ぜる
- 5 麺つゆ、ポン酢、オリーブオイル、ニンニクを混ぜたものをかけてよく混ぜる
- 6 皿に盛り、上に1ミリ幅に切った大葉を載せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/08/03 21:55参考にさせていただきました。
ポン酢が良いアクセントになり、さっぱりいただけます。