トマト、大葉、ツナ缶の冷製パスタ、暑い日にさっぱり レシピ・作り方

トマト、大葉、ツナ缶の冷製パスタ、暑い日にさっぱり
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
暑い日は、火を使うのは最低限にしたいですね。
ポン酢が良いアクセントになり、さっぱりいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れたら、袋の裏に指示された時間で茹でる
  2. 2 その間に、ミニトマトは半分に切り、ツナ缶と混ぜ合わせておく
  3. 3 また、麺つゆ、ポン酢、オリーブオイル、ニンニクを合わせておく
  4. 4 茹であがったパスタを水でよく洗い、トマトとツナ缶を入れてよく混ぜる
  5. 5 麺つゆ、ポン酢、オリーブオイル、ニンニクを混ぜたものをかけてよく混ぜる
  6. 6 皿に盛り、上に1ミリ幅に切った大葉を載せて完成。

きっかけ

暑い日に、さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタの代わりに素麺を使っても美味しいです。

  • レシピID:1060020547
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタめんつゆしそ・大葉プチトマトツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/08/03 21:55
    トマト、大葉、ツナ缶の冷製パスタ、暑い日にさっぱり
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る