材料(2人分)
- 塊ベーコン
- 200g程度
- 長芋
- 10cm程度
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm角程度の棒状に切る。(形はお好みで)
-
- 2
- 長芋は皮を剥いて、1cm角の棒状に切る。(形はお好みで)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、長芋を焼く。軽く焼きめがついたら塩を振り、取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンでベーコンを焼く。まわりにカリっと焼きめがついたら、長芋を戻して、炒め合わせる。
ベーコンの脂が長芋にまとわりついたら、胡椒を振って出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
カリっと焼きめが付いたほうが美味しいと思います
ベーコンの脂があまり出ない場合はオリーブオイル少々を足してあげてください
きっかけ
塊ベーコンがあったので
これが意外に美味しくて癖になります\(^o^)/