作り方
-
- 1
- ベーコンは8mm程度の棒状に切る。
フライパンを熱して、ベーコンの表面がカリっとするまで炒める。
-
- 2
- フライパンにパン置いて、ベーコンから出た脂をパンに吸わせる。
-
- 3
- 脂を吸わせた面を上にして、ベーコンをのせる。
マヨネーズをかける。
トースターでパンがカリっとするまで焼く。
出来上がり\(^o^)/
-
- 4
-
- 色んな具材をのせたブルスケッタを作ると華やかな前菜になります
おいしくなるコツ
ベーコンはカリっと炒めるのが美味しいです。
厚切りを使うほうが美味しいですが、薄切りベーコンでもできます。
きっかけ
日曜日のブランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません