材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3㎝
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- ★みそ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
★の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにアルミホイルをのせ、野菜、鮭を入れて塩こしょうをふります。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた★を鮭にぬり、バターをのせます。
-
- 4
-
- アルミホイルを包みます。(包みきれなかったので、上からもかぶせました)
-
- 5
- 2㎝ほどの高さまで水を入れます。(アルミホイルの中に入らないようにしてください)
-
- 6
- 中火で15~20分ほど蒸し焼きにして完成です!