アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
お酒のおつまみに最高です❣️

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
ベーコン
2枚
ニンニク
1〜2カケラ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、電子レンジで野菜の茹で機能で火を通すか、鍋にたっぷりのお湯で3分くらい茹で上げる
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3
    ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は2つに割り種を取っておく
  4. 4
    オリーブ油を入れたフライパンに、ニンニクと赤唐辛子を入れて、火をつけ、弱火で2分くらい炒める
  5. 5
    フライパンにブロッコリーを入れて、弱火のまま炒める
  6. 6
    ベーコンを加えて、ベーコンからじわっと油が出るくらいまで炒める
  7. 7
    塩胡椒で味を整えてください

おいしくなるコツ

ニンニクは炒めた後、取り出してもいいです。焦げると苦味が出るので。赤唐辛子はかなり辛くなるので、量を調整してください

きっかけ

野菜もニンニクでパンチをきかせて食べたかったから。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする