おつまみに(^^)うに塩こんぶ乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
瓶詰めのうにがちょっと残ったときに(^^)

材料(1人分)

豆腐
4分の1丁
瓶詰めのうに
小さじ2
塩こんぶ
小さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    うに、塩こんぶ、白だしを混ぜる
  3. 3
    豆腐に乗せてお召し上がりください

きっかけ

ちょっとだけ残ったうにを活用(^^)

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみビール5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする