フランスパンのサンドイッチ 玉子のカスクート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランスパンは横に切り目を入れる。切り離さず、少しだけ残す。
トースターで外側がカリっとするまで焼く。
内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
-
- 2
- 玉子を溶きほぐして、塩、胡椒を加えて混ぜる。
フライパンに油少々(分量外)を熱して卵を入れる。マヨネーズも加える。
-
- 3
- 卵の外側の火が入った部分を中に混ぜ込むようにして、マヨが全体に回るようにして、トロンと火が入るまで大きくかき混ぜる。
-
- 4
- (1)のパンの中にレタス、チーズ、ハムを挟む。
さらに(3)の卵ものせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
パン切り離さずに焼くと、外はカリっ、中はフワっとなります。
きっかけ
フランスパンが残ってたので。