材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 10cm
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小1
- 炒りごま
- ひとつまみ
- タレ
- ★醤油
- 大2〜2.5
- ★鶏がらスープ粉末
- 小1
- ★酢
- 大1〜1.5
- ★砂糖
- 小2
- ★辛子
- 小2
- ★ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- きゅうり、人参は千切りにする
-
- 2
- ハムは細切りにする
-
- 3
- 卵は割ほぐし、フライパンに油をひいて薄く焼き、細切りにしておく
-
- 4
- 春雨は、お湯で茹でてから冷ましておく
-
- 5
- タレは、★の材料で合わせておく
-
- 6
- 合わせタレに、きゅうりと人参の千切りを入れて混ぜる
-
- 7
- そこに春雨を加えてよく混ぜる
-
- 8
- 最後に、卵とハムを加えて混ぜる
-
- 9
- 炒りごまは、材料に混ぜてもいいし、皿に盛ってから上にパラパラかけてもいいです。
今回は、材料に混ぜてあります。
おいしくなるコツ
作りたてより、少し時間をおいて味を馴染ませてからの方が美味しいです。
きっかけ
きゆうりを大量に購入したため、早く消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません