簡単な材料で なんちゃって カニ炒飯(風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 薄切りハム
- 1パック
- カニカマ
- 6本程度
- ネギ(青い部分でも可)
- 15cmくらい
- 玉子
- 2個
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- オイスターソース
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは粗みじん切り、ハムは7mm角に切る。
カニカマは5mm程度の長さの輪切りにする。
ネギはみじんに切る。
卵はよく溶きほぐす。塩、胡椒少々を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、卵を入れる。
ご飯も加える。
ご飯と卵を混ぜ合わせながら炒める。
-
- 3
- ハム、カニカマも加えて混ぜながら炒める。
ハム、カニカマの香りがしてきたら、ネギ、調味料も加えて、さらに炒める。
全体がパラパラになったら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ハムとカニカマをしっかり炒めて香りを出すと美味しいです\(^o^)/
きっかけ
1パック98円で買ったカニカマの消費です…