じゃがいもと鶏胸肉のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsu.
お酒のつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
鶏胸肉
200g
塩麹
大さじ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩麹を揉み込んで10分ほど置く。
  2. 2
    じゃがいも3個、鶏胸肉を一口大ぐらいに切る
  3. 3
    耐熱容器に入れて5〜6分チン。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して1を焼き、焼き目がついたらじゃがいもを入れてさらに炒める。
  5. 5
    しょうゆ大さじ1、チューブにんにく2センチ程度を入れて炒めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tetsu. 手軽で美味しかったものを載せます。 参考になれば幸いです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 23:15
焦がし気味ですが(^^;; ガリバタ無敵ですね。 むね肉でもすごく柔らかくてびっくり。 黒胡椒かけてみました。おいしかったです!
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする