鶏むねとエリンギの照り焼き【お弁当にも】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
エリンギでかさ増し

材料(2〜3人分)

鶏むね
一枚
エリンギ
1パック
☆醤油
30ml
☆みりん
30ml
☆オリゴ糖
大さじ1
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏むねは繊維を断つように、一口大に切ります。
  2. 2
    エリンギは横に5ミリ幅で切る。
  3. 3
    薄く片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏むね、エリンギを焼く。
  5. 5
    焼けたら☆を入れ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ダイエット

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする