作り方
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- 1
- さつまいもは1口大に切って水に5分さらす。
水を切って電子レンジである程度柔らかくなるまで加熱する。
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- 2
- ブロッコリーは小房に切り分け、芯の部分もやわらかいところを細切りにする。
鍋に湯を沸かし塩ひとつまみを入れ、1分程度ゆでたらザルにあげ、冷水にサッと通し水を切っておく。
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- 3
- ベーコンも1口大に切り分ける。
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- 4
- フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く焦げ目が付くまで炒める。
1と2の野菜を加えて2分程度炒める。
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- 5
- めんつゆとコンソメ顆粒を加えてサッと全体に味を馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので、調味料は少なめにしてほんのり味付けが美味しいと思います。
きっかけ
食べ応えのある作り置きを作りたくて
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冷蔵で3〜4日、冷凍で約1ヶ月が保存目安です。