ゴロゴロ野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H a n a ☺︎
作りやすい分量で。作り置き&冷凍保存できます!
冷蔵で3〜4日、冷凍で約1ヶ月が保存目安です。

材料(作りやすい人分)

さつまいも
1個
ブロッコリー
1個
ベーコン
70g
めんつゆ
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは1口大に切って水に5分さらす。
    水を切って電子レンジである程度柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分け、芯の部分もやわらかいところを細切りにする。
    鍋に湯を沸かし塩ひとつまみを入れ、1分程度ゆでたらザルにあげ、冷水にサッと通し水を切っておく。
  3. 3
    ベーコンも1口大に切り分ける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く焦げ目が付くまで炒める。
    1と2の野菜を加えて2分程度炒める。
  5. 5
    めんつゆとコンソメ顆粒を加えてサッと全体に味を馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので、調味料は少なめにしてほんのり味付けが美味しいと思います。

きっかけ

食べ応えのある作り置きを作りたくて

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるさつまいも

このレシピを作ったユーザ

H a n a ☺︎ 〜調理して冷凍OKのおかずレシピ〜 粗熱がとれたら、ジップロックやラップに小分け冷凍可能です 個人の記録として投稿しています✍️ もし参考になるものがあればぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする