材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 6枚(目安)
- シーフードミックス(冷凍)
- 280g
- 豚バラ
- 150g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼き粉、水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツを粗みじん切りにする。
(10mm角くらい)
-
- 3
- キャベツ、卵、シーフードミックス(冷凍のまま)を入れて手順1と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 190度に熱しておいたフライパンに油を薄くひき、生地の裏面がきつね色になるまで焼く。
-
- 5
- 裏面もきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- 再び表に返してマヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節をかければ完成!
おいしくなるコツ
フライパンの火加減は中火くらい
きっかけ
ソースの味が恋しくなって作ってみた。