ミートボール、トマトソースと一緒に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1カケラ
- オリーブ油
- 大1
- トマト缶
- 200g
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 大1/2
- 塩胡椒
- 少々
- しめじ
- ひと握り
- ブロッコリー(冷凍)
- 4つ
作り方
-
- 1
- 豚挽肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉、塩胡椒、牛乳を粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 2
- ひと口大に小さく丸める
-
- 3
- オリーブ油をフライパンに入れ、ニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める
-
- 4
- 肉を入れて転がしながら焼き目をつくまで焼く
-
- 5
- トマト缶を入れて、コンソメキューブと砂糖と塩胡椒を入れて、冷凍のブロッコリーとしめじを加えて弱火で煮込む
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮込んでください
きっかけ
トマト缶を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません