アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボール、トマトソースと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
パスタと絡めても、オムライスにかけても、お弁当にも合います

材料(1人分)

豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大3
牛乳
大2
塩胡椒
少々
ニンニク
1カケラ
オリーブ油
大1
トマト缶
200g
コンソメキューブ
1個
砂糖
大1/2
塩胡椒
少々
しめじ
ひと握り
ブロッコリー(冷凍)
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉、塩胡椒、牛乳を粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    ひと口大に小さく丸める
  3. 3
    オリーブ油をフライパンに入れ、ニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める
  4. 4
    肉を入れて転がしながら焼き目をつくまで焼く
  5. 5
    トマト缶を入れて、コンソメキューブと砂糖と塩胡椒を入れて、冷凍のブロッコリーとしめじを加えて弱火で煮込む

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮込んでください

きっかけ

トマト缶を使い切りたくて。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉トマト缶トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする