簡単★お弁当★白だしで★ベーコンとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン
- 80g(3コくらい)
- ベーコン
- 約40g
- オリーブ油(サラダ油)
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは千切りにします。
ベーコンは8mmくらいの幅に切ります。
※ベーコンの袋の上から、押して切ってます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、ピーマン、ベーコンを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
-
- 白だしで味付けします。
※ベーコンの塩分やお好みの濃さに合わせて、白だしの量を調節してください。
おいしくなるコツ
☆ピーマンが苦手な方は、しんなりするまで炒めると、食べやすくなります!
きっかけ
お弁当のおかずに、家にある材料で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こしょうを使っていないので、お子様も食べやすいです!
我が家ではたくさん作ってナポリタンにアレンジしています!