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【赤ワインに合う】お肉柔らか酢豚 レシピ・作り方

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あーちゃんちのご飯
赤ワインを加えて一味違う味わいです。
赤ワインがなくても美味しい酢豚に仕上がります

材料(3〜4人分)

薄切りロースor豚コマ
400g
玉ねぎ
160g
人参
100g
ピーマン
3個
塩胡椒
適量
片栗粉
20g
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★水
70g
★赤ワイン
大さじ1.5
★片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は薄切りにする
  2. 2
    豚肉は好みの大きさに切り丸め、塩胡椒をする
  3. 3
    豚肉に片栗粉をつける
  4. 4
    ボールに★印を全て入れ、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに大さじ3〜4の油を入れ、中火で豚肉と野菜を全て入れ火を通す
  6. 6
    ④をフライパンに入れ、弱火でしっかりアルコールを飛ばしたら出来上がり

おいしくなるコツ

赤ワインのアルコールはしっかり飛ばす事

きっかけ

赤ワインに合うように改良しました

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

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