あさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メン様
これはボンゴレビアンコではありません、ペペロンチーノです。簡単だからこっちを作りたい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
あさりの剥き身
40g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら弱火にしてあさりの剥き身と鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で汁をとっておく。
  4. 4
    フライパンに茹でたパスタと茹で汁、塩を入れて火にかけて絡めて完成。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないでください。 塩分を控えめにしたい人は、塩は小さじ2/3でいいと思います。

きっかけ

ペペロンチーノをいろいろ作っているので。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

メン様 特に麺類が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 02:44
ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)
。茶々。
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする