アプリで広告非表示を体験しよう

おやき、高菜、切り干し大根、あんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
食事でもおやつでも、お惣菜が少しずつ余ってしまった時に。

材料(3人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
お湯
200g
高菜
大4
切り干し大根
大4
あんこ
大4
サラダ油
大1
ごま油
小1
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と強力粉を混ぜる
  2. 2
    熱湯を加えて、手早く混ぜる
  3. 3
    ラップをして30分置いておく
  4. 4
    6つに分ける
  5. 5
    小麦粉を手のひらに付けながら、手の平で伸ばす。切り干し大根を包む
  6. 6
    高菜を包む
  7. 7
    あんこを包む
  8. 8
    サラダ油を引いたフライパンに載せて、弱火で5分焼く
  9. 9
    裏返して5分焼く。途中焼け具合を見ながら焼く
  10. 10
    大2〜3の水を入れて、蓋をして蒸す
  11. 11
    最後にごま油をかけ回し、強火にして両面1分くらい焼いて完成

おいしくなるコツ

高菜、切り干し大根は水気のないようによく絞り、あんこは必要ならば煮詰める

きっかけ

余ったお惣菜を一気に消費出来る。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする