おやき、高菜、切り干し大根、あんこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- お湯
- 200g
- 高菜
- 大4
- 切り干し大根
- 大4
- あんこ
- 大4
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 水
- 大2〜3
作り方
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- 1
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- 薄力粉と強力粉を混ぜる
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- 2
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- 熱湯を加えて、手早く混ぜる
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- 3
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- ラップをして30分置いておく
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- 4
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- 6つに分ける
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- 5
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- 小麦粉を手のひらに付けながら、手の平で伸ばす。切り干し大根を包む
-
- 6
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- 高菜を包む
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- 7
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- あんこを包む
-
- 8
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- サラダ油を引いたフライパンに載せて、弱火で5分焼く
-
- 9
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- 裏返して5分焼く。途中焼け具合を見ながら焼く
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- 10
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- 大2〜3の水を入れて、蓋をして蒸す
-
- 11
-
- 最後にごま油をかけ回し、強火にして両面1分くらい焼いて完成
おいしくなるコツ
高菜、切り干し大根は水気のないようによく絞り、あんこは必要ならば煮詰める
きっかけ
余ったお惣菜を一気に消費出来る。
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