【白ワインに合う】アーリオ・オーリオパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間茹でる
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- 2
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- ベーコンは1センチ幅に切り、キャベツを3センチ角に切り、にんにくをみじん切りに、しめじの石突を落としほぐす
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- 3
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- フライパンを中火にし、オリーブオイルを入れてから、ベーコンを入れて、焼き色が付くまで焼く
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- 4
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- 中火よりの弱火にし、にんにくと、しめじ、キャベツを入れ、にんにくが焦げない様に、混ぜながら炒める
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- 5
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- 茹で汁とバターを入れ、よく混ぜて乳化させたら火を止めパスタが茹で上がるのを待つ
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- 6
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- パスタが茹で上がったら、⑤のフライパンを中火にし、パスタと塩を入れて1分ほど混ぜ合わせる