材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大2
- 麺つゆ
- 大2
- 水
- 大1
- 七味
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 小松菜はザクザク切り、サラダ油を入れた鍋に固い部分から先に入れて炒める
-
- 2
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- 柔らかい葉の部分を入れて油が全体に馴染むくらい炒める
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- 3
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- 油揚げを細く切り、鍋に入れて炒め、水と麺つゆを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る
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- 4
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- 最後に七味を入れて混ぜれば、出来上がり
おいしくなるコツ
七味はお好みですが、ちょっとピリ辛が美味しいです
きっかけ
きっかけが思い出せないくらい、ずっと食べてます
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