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小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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アンのとびら
あっという間に出来る箸休め

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
サラダ油
大2
麺つゆ
大2
大1
七味
小1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜はザクザク切り、サラダ油を入れた鍋に固い部分から先に入れて炒める
  2. 2
    柔らかい葉の部分を入れて油が全体に馴染むくらい炒める
  3. 3
    油揚げを細く切り、鍋に入れて炒め、水と麺つゆを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る
  4. 4
    最後に七味を入れて混ぜれば、出来上がり

おいしくなるコツ

七味はお好みですが、ちょっとピリ辛が美味しいです

きっかけ

きっかけが思い出せないくらい、ずっと食べてます

公開日:2021/12/05

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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