焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
冷凍の焼きおにぎりにも負けない手作り焼きおにぎり

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • ごま油 小1
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • 粉末だし 小1
  • 炒りごま 1ツマミ
  • アルミホイル用のサラダ油 少々

作り方

  1. 1 暖かいご飯に、ごま油、醤油、みりん、粉末だしを入れて、まんべんなく混ぜる
  2. 2 炒りごまをたっぷり入れて混ぜる
  3. 3 おにぎりにして、薄く油を引いたアルミホイルに載せて、オーブントースターで5分
  4. 4 上下ひっくり返して更に5分焼く

きっかけ

冷凍の焼きおにぎりみたいなおにぎりを、自分で作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

おにぎりは小さく握るほうが美味しいですね

  • レシピID:1060019180
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る