高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
そのままでも、その他の料理にも使える高菜の油炒め
みんながつくった数 4

材料(6人分)

高菜漬け
200g
鷹の爪
1本
ごま油
大1
みりん
大1
醤油
小2
粉末鰹だし
小2
炒りごま
2ツマミ

作り方

  1. 1
    高菜漬けは軽く水洗いし、固く絞って、細かく切る
  2. 2
    鷹の爪はタネも含めて細かく切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて炒めたら、高菜漬けを入れて油が馴染むまで炒める
  4. 4
    みりん、粉末鰹だし、醤油、炒りごまを入れて、水気がなくなるまで炒めて完了

おいしくなるコツ

そのまま食べても、色々な料理にも使えるので、一度に沢山作っておいて重宝してます

きっかけ

高菜炒めを買うと、高い割りに味が合わないものが多いので、いつも自分で作ります。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/12 11:42
美味しくてご飯が進みすぎました(•́ε•̀;ก) ごちそうさまでした♪
yayucoti
yayucotiさん、こんにちは。高菜はご飯が進みますよねー。作ってくださりありがとうございました。
2023/03/08 17:41
大量に作りました。これでしばらくご飯のお供に困らないです(笑)ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
ぺこ山さん、こんにちは。本当に大量ですね。でも色々な料理にも使えるので便利な1品ですね。つくれぽをありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする