【白ワインに合う】いぶりがっこ入りのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を向いて鍋で茹でる
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- 2
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- いぶりがっこは粗みじん切り
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- 3
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- きゅうりは薄く切り塩少々入れて10分置いてから、固く絞って水気を切る
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- 4
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- ハムは5ミリくらいに切る
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- 5
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- 茹で上がったジャガイモの水を切り、麺棒などで潰す
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- 6
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- ジャガイモに、ハム、きゅうり、いぶりがっこを加えて混ぜて、塩胡椒とマヨネーズで味付けする。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みに合わせて量を調整してください
きっかけ
いぶりがっこをポテトサラダに入れてみたらコリコリとして美味しかった。
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