アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】いぶりがっこ入りのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
いぶりがっこのコリコリした食感が良いポテサラ

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
いぶりがっこ
50g
ハム
2枚
きゅうり
1/2本
少々
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を向いて鍋で茹でる
  2. 2
    いぶりがっこは粗みじん切り
  3. 3
    きゅうりは薄く切り塩少々入れて10分置いてから、固く絞って水気を切る
  4. 4
    ハムは5ミリくらいに切る
  5. 5
    茹で上がったジャガイモの水を切り、麺棒などで潰す
  6. 6
    ジャガイモに、ハム、きゅうり、いぶりがっこを加えて混ぜて、塩胡椒とマヨネーズで味付けする。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みに合わせて量を調整してください

きっかけ

いぶりがっこをポテトサラダに入れてみたらコリコリとして美味しかった。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする