子供も食べやすい♪大葉のガパオライス♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切りに、パプリカは1.5センチ角くらいで、鶏モモ肉も1センチ角にする。
-
- 2
- 大葉を千切りにし、トマトときゅうりを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにニンニクともも肉を入れ、中火で火が入るまで炒める
-
- 4
-
- パプリカを入れ炒め、★印を全て入れ混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 火を止めたら、大葉をいれてかき混ぜる
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る
-
- 7
-
- お皿にご飯をのせ、ガパオライスをのせ、上に目玉焼きをのせ、トマトのキュウリを添える
おいしくなるコツ
大葉をバジルに変えると本格的になります。
きっかけ
子供にも食べやすいものを作りたくて