子供も食べやすい♪大葉のガパオライス♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに、パプリカは1.5センチ角くらいで、鶏モモ肉も1センチ角にする。
- 2 大葉を千切りにし、トマトときゅうりを食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンにニンニクともも肉を入れ、中火で火が入るまで炒める
-
4
パプリカを入れ炒め、★印を全て入れ混ぜ合わせる
-
5
火を止めたら、大葉をいれてかき混ぜる
-
6
フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る
-
7
お皿にご飯をのせ、ガパオライスをのせ、上に目玉焼きをのせ、トマトのキュウリを添える
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2022/02/23 01:21大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!