材料(2人分)
- 豆苗(収穫したもの)
- 1束
- オリーブ油
- 大2
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りしたニンニクと細かく刻んだ鷹の爪を、オリーブ油を入れた冷たいフライパンに入れる。火をつけてニンニクの香りを油に回す。
-
- 2
-
- 部屋で育った豆苗を収穫し、5cmくらいに切る
-
- 3
-
- 豆苗をフライパンに入れて、塩胡椒をする
-
- 4
-
- 2分くらい炒め、味は塩胡椒で調整して、出来上がり。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は鷹の爪を増してください。
きっかけ
豆苗が育ち過ぎて早く食べないと、と思いサッと出来る炒めものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません