アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のペペロンチーノ風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
サッと炒めるだけのお手軽料理

材料(2人分)

豆苗(収穫したもの)
1束
オリーブ油
大2
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りしたニンニクと細かく刻んだ鷹の爪を、オリーブ油を入れた冷たいフライパンに入れる。火をつけてニンニクの香りを油に回す。
  2. 2
    部屋で育った豆苗を収穫し、5cmくらいに切る
  3. 3
    豆苗をフライパンに入れて、塩胡椒をする
  4. 4
    2分くらい炒め、味は塩胡椒で調整して、出来上がり。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は鷹の爪を増してください。

きっかけ

豆苗が育ち過ぎて早く食べないと、と思いサッと出来る炒めものにしました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする