簡単!すだち香る手作り減塩ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベァ&バード
塩分を少なめにしたポン酢です★

材料(2人分)

減塩醤油
大さじ4
大さじ2
すだち
2個

作り方

  1. 1
    減塩醤油・酢を容器にいれ混ぜる
  2. 2
    すだちを半分に切り、
    1に搾り入れ、混ぜれば完成☆
    搾る時に、揚げ網の上から搾ると種が入らないよ!
  3. 3
    お好みでお鍋のつけダレにしたり、ポン酢を使って炒め物の調味料にしたりしてください。
    ちなみに写真は鯛しゃぶです。

おいしくなるコツ

すだちが大好きな方は、すだちの量を増やしてね★ すだちの代わりにレモン果汁やオレンジ果汁大さじ1でも美味しくつくれます。

きっかけ

ポン酢の賞味期限が切れていて、すだちが冷蔵庫にあったので、手作り減塩ポン酢つくりました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする