簡単!すだち香る手作り減塩ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 減塩醤油・酢を容器にいれ混ぜる
-
2
すだちを半分に切り、
1に搾り入れ、混ぜれば完成☆
搾る時に、揚げ網の上から搾ると種が入らないよ! -
3
お好みでお鍋のつけダレにしたり、ポン酢を使って炒め物の調味料にしたりしてください。
ちなみに写真は鯛しゃぶです。
きっかけ
ポン酢の賞味期限が切れていて、すだちが冷蔵庫にあったので、手作り減塩ポン酢つくりました。
おいしくなるコツ
すだちが大好きな方は、すだちの量を増やしてね★ すだちの代わりにレモン果汁やオレンジ果汁大さじ1でも美味しくつくれます。
- レシピID:1060019110
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません