アツアツ!シュウマイの皮でホットアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
子供の食べ残しで簡単おやつ

材料(1人分)

リンゴ
2~3片
オリゴ糖
大さじ1~2
ワンタンの皮
4枚
大さじ3~5

作り方

  1. 1
    リンゴは粗みじんに切ります。
  2. 2
    レンジ対応容器にリンゴ、オリゴ糖を入れ、レンチンします。(約4分)
  3. 3
    リンゴをワンタンの皮に包みます。汁気は切って下さい。油跳ねの原因になります。
  4. 4
    フライパンに油をしき、160℃で1~2分程できつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

残ったリンゴの量にあわせてオリゴ糖を調節して下さい

きっかけ

アップルパイを食べたいけど、子供は食べないので残りもので作りました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他イベント100円以下の節約料理簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする