アツアツ!シュウマイの皮でホットアップルパイ レシピ・作り方

アツアツ!シュウマイの皮でホットアップルパイ
  • 約10分
  • 100円以下
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
子供の食べ残しで簡単おやつ

材料(1人分)

  • リンゴ 2~3片
  • オリゴ糖 大さじ1~2
  • ワンタンの皮 4枚
  • 大さじ3~5

作り方

  1. 1 リンゴは粗みじんに切ります。
  2. 2 レンジ対応容器にリンゴ、オリゴ糖を入れ、レンチンします。(約4分)
  3. 3 リンゴをワンタンの皮に包みます。汁気は切って下さい。油跳ねの原因になります。
  4. 4 フライパンに油をしき、160℃で1~2分程できつね色になったら完成です。

きっかけ

アップルパイを食べたいけど、子供は食べないので残りもので作りました。

おいしくなるコツ

残ったリンゴの量にあわせてオリゴ糖を調節して下さい

  • レシピID:1060018874
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他イベント100円以下の節約料理簡単お菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る