アツアツ!シュウマイの皮でホットアップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 2~3片
- オリゴ糖 大さじ1~2
- ワンタンの皮 4枚
- 油 大さじ3~5
作り方
- 1 リンゴは粗みじんに切ります。
- 2 レンジ対応容器にリンゴ、オリゴ糖を入れ、レンチンします。(約4分)
- 3 リンゴをワンタンの皮に包みます。汁気は切って下さい。油跳ねの原因になります。
- 4 フライパンに油をしき、160℃で1~2分程できつね色になったら完成です。
きっかけ
アップルパイを食べたいけど、子供は食べないので残りもので作りました。
おいしくなるコツ
残ったリンゴの量にあわせてオリゴ糖を調節して下さい
- レシピID:1060018874
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません