鶏肉とかぼちゃのクリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 180g
- 鶏もも肉
- 420g
- 薄力粉
- 小さじ7
- バター
- 20g
- ★牛乳
- 300g
- ★塩
- 4g
- ★ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 20g
- 刻みパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで600w4分する
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに切る
-
- 3
-
- 鳥もも肉は一口大に切る
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたら鶏肉と玉ねぎを入れて中火で炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で炒める
-
- 6
-
- かぼちゃと★印を全て入れ、弱火で15分〜20分煮込みとろみが出てきたらOK
-
- 7
-
- グラタン皿に一人前入れ、上にピザ用チーズをかけ、トースターで5分くらいし、上にパセリを散らす(チーズが溶ければ良い)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません