アプリで広告非表示を体験しよう

残ったサラダで生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
具はお好みで。

材料(1~2人分)

生春巻きの皮
8枚
サラダチキン
一袋
キャベツ
1/4玉
きゅうり
1本
ブロッコリースプラウト
1/2個
●スイートチリソース
大さじ2
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を全部混ぜておきます。
  2. 2
    キャベツ、きゅうりは千切り、ブロッコリースプラウトはよく洗い、根元を切っておきます。
  3. 3
    サラダチキンは食べやすい大きさに切ります。
    生春巻きの皮を水にサッとくぐらせ、しばらく待ちます。
  4. 4
    待っている間に具材を乗せます。
  5. 5
    皮が柔らかくなったら、手前から巻いていきます。
  6. 6
    巻いてる途中でブロッコリースプラウトを少し飛び出す形で巻いて完成です。

おいしくなるコツ

具材はカニカマや、ハム、エビなど何でもいいです。 市販のスイートチリソースが甘過ぎるので酢でさっぱりさせました。

きっかけ

サラダが残ってしまったので

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
スイートチリソース生春巻き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする