作り方
-
- 1
- ●の材料を全部混ぜておきます。
-
- 2
- キャベツ、きゅうりは千切り、ブロッコリースプラウトはよく洗い、根元を切っておきます。
-
- 3
- サラダチキンは食べやすい大きさに切ります。
生春巻きの皮を水にサッとくぐらせ、しばらく待ちます。
-
- 4
- 待っている間に具材を乗せます。
-
- 5
- 皮が柔らかくなったら、手前から巻いていきます。
-
- 6
- 巻いてる途中でブロッコリースプラウトを少し飛び出す形で巻いて完成です。
おいしくなるコツ
具材はカニカマや、ハム、エビなど何でもいいです。
市販のスイートチリソースが甘過ぎるので酢でさっぱりさせました。
きっかけ
サラダが残ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません