とろ〜りチーズが絶品!チーズチヂミ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- スライスチーズ
- 4枚
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、ニラをそれぞれ3センチ幅に切りボールに入れます。(写真はにんじんのみです。すみません。)
-
- 2
-
- ボールに1と天ぷら粉・水・チーズ(チーズは適当な大きさに手でちぎる)・鶏がらスープの素を入れ混ぜる!
-
- 3
- フライパンを温め、ごま油を回し入れ2の具材をフライパンいっぱいに広げる。(フライ返しで抑えるとうまく丸い形になります。)2分ほど焼く。
-
- 4
-
- 裏面も焼き完成!
-
- 5
-
- 今回使用したチーズはこちら!
きっかけ
韓国料理にハマり始めたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません