カイワレがアクセント!ベーコンと野菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
ベーコンとカイワレが、よく合って美味しいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
半分
ベーコン
5枚
えのき
70g
カイワレ
20g
バター
10g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅、えのきとカイワレは半分に切る。
  3. 3
    鍋のお湯が沸騰したらパスタを規定の茹で時間でゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火で3分ほど炒める。
  5. 5
    玉ねぎとえのきを入れ、玉ねぎが火が通るまで炒める。
  6. 6
    パスタが茹で上がる1分前に、弱火でバターを入れ溶かしてから醤油をいれる
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、パスタの具の中に入れ中火でサッと混ぜる。(この時、味見をし味が濃ければパスタの茹で汁を入れ調節する)
  8. 8
    火を止めカイワレの軸の方を入れ、サッと混ぜ合わせたら、皿に盛り付け上に残りのカイワレを盛る。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタは水気をきりすぎない方が良いです。 パスタを入れてからは手早く混ぜるだけでOK。火にかけすぎると醤油がこげてしまうので。

きっかけ

残り物でパスタを作りました

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタかいわれ大根玉ねぎえのきベーコン

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする