カイワレがアクセント!ベーコンと野菜の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させる。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅、えのきとカイワレは半分に切る。
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- 3
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- 鍋のお湯が沸騰したらパスタを規定の茹で時間でゆでる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火で3分ほど炒める。
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- 5
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- 玉ねぎとえのきを入れ、玉ねぎが火が通るまで炒める。
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- 6
- パスタが茹で上がる1分前に、弱火でバターを入れ溶かしてから醤油をいれる
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- 7
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- パスタが茹で上がったら、パスタの具の中に入れ中火でサッと混ぜる。(この時、味見をし味が濃ければパスタの茹で汁を入れ調節する)
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- 8
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- 火を止めカイワレの軸の方を入れ、サッと混ぜ合わせたら、皿に盛り付け上に残りのカイワレを盛る。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタは水気をきりすぎない方が良いです。
パスタを入れてからは手早く混ぜるだけでOK。火にかけすぎると醤油がこげてしまうので。
きっかけ
残り物でパスタを作りました
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