かにぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんだんごむし
けがにでぞうすい

材料(1人分)

毛ガニ
50g
ごはん
50g
300g
中華だし
こさじ1
いっこ

作り方

  1. 1
    毛ガニを火が通るまでゆでる
  2. 2
    身をほぐしだす
  3. 3
    ごはん、2,水、中華だしを弱火で煮る
  4. 4
    卵をといて、3にながしいれ、3分煮る
  5. 5
    軽く混ぜたら完成

きっかけ

簡単

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする