わかめとネギのあっさり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
シンプルで何にでも合うスープです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長ネギ
5センチ
乾燥わかめ
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
中華味
小さじ1
200cc
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め5ミリ幅くらいにカットする。ごま油を熱した鍋で塩こしょうで炒める。
  2. 2
    ネギに火が通ったら水を加えひと煮たちさせ、わかめを加えて中華味で調味する。
  3. 3
    味を見てゴマを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油でネギを炒めよい香りを出すこと。

きっかけ

焼きそばのお供に簡単に作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/13 15:44
こんにちは ネギもワカメも たっぷりで作りました 美味しい中華スープでした
苺アメ
お試しいただいてありがとうございます!
2021/10/06 18:19
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
くろだぬ
胡麻たっぷり美味しそうですね! お試し頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする