厚切りハムエッグのグラノーラマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン(グラノーラ) 2個
- レタス 4枚
- 厚切りハムステーキ 2枚
- 卵 2個
- マーガリン 小さじ2
- 岩塩 少々
- メープルシロップ お好みの量
作り方
- 1 小さめのフライパンで厚切りハムステーキを両面こんがり焼く。
- 2 厚切りハムステーキを取り出し、卵を割り入れる。フタをして、黄身が少し硬めの目玉焼きを作る。
- 3 イングリッシュマフィンを半分に割り、オーブントースターで温める。
- 4 イングリッシュマフィン(下)にマーガリンを塗り、ちぎったレタス、厚切りハムステーキ、目玉焼きを乗せる。
- 5 目玉焼きに岩塩、メープルシロップをかけ、イングリッシュマフィン(上)を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません