すりごまたっぷり焼きおにぎり レシピ・作り方

すりごまたっぷり焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(1人分)

  • ご飯 180グラム
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボールにご飯をいれ醤油を加えてよく混ぜる
  2. 2 1にだしの素とごま油を加えさらに良く混ぜ合わせる
  3. 3 2にすりごまを加え満遍なく混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げて3をのせ三角形に握る。しっかり握って下さい
  5. 5 フライパンにクッキングシートをしき、4をのせ、中火にして両面焼き色をつける。IH クッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

焼きおにぎりアレンジ

  • レシピID:1060018003
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る